大根と豚バラのオイスター炒めの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と豚バラのオイスター炒め
15分
つくり方
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1
ほうれん草は4cm長さに切る。大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。豚肉は3cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。 -
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。ほうれん草がしんなりしたら、ごまを加えてサッと炒める。
「大根と豚バラのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サラダチキン入り香味スープ
5分
材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。 -
2
鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く