OPEN MENU

MENU

大根と豚バラのオイスター炒め

大根と豚バラのオイスター炒め(大根+ほうれん草を使ったレシピ)

大根を棒状に切ることでさっと炒めて食べやすく!ご飯がススムオイスター炒めです。

15

大根を棒状に切ることでさっと炒めて食べやすく!ご飯がススムオイスター炒めです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。大根は5mm角、4cm長さの棒状に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。ほうれん草がしんなりしたら、ごまを加えてサッと炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー301 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品