ゴロゴロ根菜のラタトゥイユの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ
30分
つくり方
「ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
粉ふきじゃがバター
5分
つくり方
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1
じゃがいもは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。 -
3
熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
「粉ふきじゃがバター」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く