料理区分
ジャンル
調理法
人数

粉ふきじゃがバター レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

粉ふきじゃがバター
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 1個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
バター 6g
干し桜えび・みじん切り 少々

粉ふきじゃがバターの作り方

(1)じゃがいもは食べやすい大きさに切る。

(2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。

(3)熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 982件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
粉ふきじゃがバター レシピ
粉ふきじゃがバター
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 1個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1/2
バター 6g
干し桜えび・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

粉ふきじゃがバターの作り方
  1. (1)じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のじゃがいも、水を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分40秒加熱する。
  3. (3)熱いうちにバターを混ぜ、さらに桜えび、Aを混ぜ合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
粉ふきじゃがバター へのコメント

新じゃがいも バターをつけ ホカホカ 最高

煮込み大根に飽きたので サラダにしてパリパリさん

グッド!

0

バター醤油が凄く合っていました。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

チン!でスピード調理 お弁当のスキマを埋めてくれそう

たいらんさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。