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ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ

ゴロゴロ根菜のラタトゥイユ(鶏もも肉+大根を使ったレシピ)

根菜をトマト缶とコンソメでじっくり煮込んだ、食べ応えのあるラタトゥイユ。野菜と鶏肉のうま味が溶け合う、やさしい味わいの一品です。

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根菜をトマト缶とコンソメでじっくり煮込んだ、食べ応えのあるラタトゥイユ。野菜と鶏肉のうま味が溶け合う、やさしい味わいの一品です。

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、れんこん、ごぼう、パプリカは乱切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。耐熱容器に大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎを入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを熱し、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れて表面に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    (1)の大根・れんこん・ごぼう・玉ねぎ・パプリカを加えてよく炒め、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズを上からかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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