大根とベーコンの豆腐グラタンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とベーコンの豆腐グラタン
20分
つくり方
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1
ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。 -
2
耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。 -
4
耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
「大根とベーコンの豆腐グラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー342kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのひよこ卵
5分
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、うずらの卵を軽く炒める。Aをふり、全体にからまるまで炒め合わせる。 -
2
竹串で3ヶ所穴をあけ、ごまで目、にんじんをくちばしに見立てて刺し込む。 -
3
器に小さくちぎったリーフレタスを敷き、(2)を盛る。
「うずらのひよこ卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取り、十文字に切り目を入れる。耐熱カップに半量ずつ入れ、Aを半量ずつ加える。 -
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、黒こしょうをふる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンチントマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く