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大根とベーコンの豆腐グラタン

大根とベーコンの豆腐グラタン(大根+ブロッコリーを使ったレシピ)

「ほんだし®」と「ピュアセレクトマヨネーズ」で味付けした豆腐ホワイトソースでやさしい味わいとコクが楽しめる手軽なグラタンです。

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「ほんだし®」と「ピュアセレクトマヨネーズ」で味付けした豆腐ホワイトソースでやさしい味わいとコクが楽しめる手軽なグラタンです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは3cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギは根元を少し切り落としてタテ半分に切り、長さを半分に切ってタテ5mm幅に切る。豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のベーコン・大根・ブロッコリー・エリンギを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、Aを入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、(2)に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に移し入れ、上からチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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