1
Aは合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
パウンド型の底にクッキングシートを敷き、周囲に油を塗る。2
バターは湯せんにかけて溶かす。にんじんは皮をむいてすりおろす。
オレンジは表皮をすりおろし、汁をしぼっておく。3
ボウルに(1)のふるったAを入れ、ソフトブラウンシュガーを2~3回に分けて加えて、
混ぜておく。(2)のにんじん・オレンジの皮を加えて全体を混ぜ合わせる。4
溶き卵を入れて混ぜ、(2)の溶かしバター、(2)のオレンジ汁を加え混ぜ、
全体にトロリとした生地を作る。5
(1)の型に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。