にんじんケーキ

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60

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 199 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(8人分)

A薄力粉   ( 他レシピ )
170g
Aベーキングパウダー
小さじ2
Aシナモン
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ソフトブラウンシュガー
110g
にんじん
120g
オレンジ   ( 他レシピ )
1個(200g)
バター(食塩不使用)
40g
溶き卵
1個分
「AJINOMOTOべに花油」
適量

つくり方

  1. (1)Aは合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱しておく。
    パウンド型の底にクッキングシートを敷き、周囲に油を塗る。
  2. (2)バターは湯せんにかけて溶かす。にんじんは皮をむいてすりおろす。
    オレンジは表皮をすりおろし、汁をしぼっておく。
  3. (3)ボウルに(1)のふるったAを入れ、ソフトブラウンシュガーを2~3回に分けて加えて、
    混ぜておく。(2)のにんじん・オレンジの皮を加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. (4)溶き卵を入れて混ぜ、(2)の溶かしバター、(2)のオレンジ汁を加え混ぜ、
    全体にトロリとした生地を作る。
  5. (5)(1)の型に(4)を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。
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薄力粉
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