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ブルーベリージャム レシピ

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ブルーベリージャム
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

ブルーベリー・冷凍 300g
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ1・1/2
2/3カップ

ブルーベリージャムの作り方

(1)ブルーベリーは自然解凍させ、水を加えて中火にかける。

(2)Aを加え、火を強めにし、焦がさないよう、時々木ベラで混ぜながら煮詰める。

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ブルーベリージャム
調理時間
エネルギー
67kcal
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
ブルーベリー・冷凍 300g
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ1・1/2
2/3カップ

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ブルーベリージャムの作り方
  1. (1)ブルーベリーは自然解凍させ、水を加えて中火にかける。
  2. (2)Aを加え、火を強めにし、焦がさないよう、時々木ベラで混ぜながら煮詰める。
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ブルーベリージャム へのコメント

簡単に新鮮なジャムが作れるのでいいですね。

みんみんさん

グッド!

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