料理区分
ジャンル
調理法
人数

アマンド・ショコラ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アマンド・ショコラ
調理時間
エネルギー
337kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アマンド・ショコラの作り方

(1)アーモンドはからいりする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、グラニュー糖が茶色くなるまでいる。

(3)火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。

(4)チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて(3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。

(5)表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

アーモンドを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
アマンド・ショコラ レシピ
アマンド・ショコラ
調理時間
エネルギー
337kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
特集:バレンタイン特集2014
材料(8人分
アーモンド・皮つき 200g
グラニュー糖 50g
大さじ1
バター 10g
チョコレート 200g
ココア(無糖) 適量
「AJINOMOTOべに花油」 適量

材料クリックで 3 Smile

アマンド・ショコラの作り方
  1. (1)アーモンドはからいりする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)のアーモンドを加え、グラニュー糖が茶色くなるまでいる。
  3. (3)火からおろしてバターを加え、油を塗ったアルミホイルの上にあけ、くっつかないようにひと粒ずつ離して冷ます。
  4. (4)チョコレートはこまかく刻み、ボウルに入れて湯せんで溶かし、3回に分けて(3)のアーモンドにかけ、全体にからめる。
  5. (5)表面のチョコレートが乾いたらココアをまぶす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
アマンド・ショコラ へのコメント

どうやってアーモンドにチョコレートをかけたらいいんでしょうか?
コツなど、動画があったらいいんだけどなぁ。
ちなみに、ナッツのカラメリゼまでは、よく作っているので判ります。

ブロッコリースープさん

グッド!

0

お家でアーモンドチョコレートが作れるなんて素敵ですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。