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チョコマーブルパウンドケーキ レシピ

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チョコマーブルパウンドケーキ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は17cm×8cmのパウンド型1台分です。

チョコマーブルパウンドケーキの作り方

(1)パウンド型の内側にバターを薄く塗り、小麦粉をふって冷蔵庫で冷やす。

(2)薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるう。オーブンを160℃に予熱する。

(3)ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

(4)ボウルに卵を溶きほぐし、(3)のバターに少しずつ加えながらよく混ぜ、ラム酒を加え混ぜる。さらに(2)の粉類とチョコチップを加え、粘りがでないようにサックリと混ぜる。

(5)ボウルにAを入れ、熱湯を少しずつ加えてクリーム状にする。(4)の生地の1/6量を入れて混ぜる。

(6)(4)の残りの生地に、(5)の生地を入れて軽く混ぜ、マーブル模様を作り、(1)の型に流し入れる。型を何回か台の上に落として、中の空気を抜き生地をならす。

(7)160℃のオーブンで45分ほど焼く。

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チョコマーブルパウンドケーキ レシピ
チョコマーブルパウンドケーキ
調理時間
エネルギー
382kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
薄力粉 170g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 140g
砂糖 140g
2・1/2個
ラム酒 大さじ1
チョコレートチップ 50g
ココア(無糖) 10g
砂糖 10g
熱湯 少々
小麦粉・打ち粉用 適量
バター・型塗り用 適量

材料クリックで 3 Smile

チョコマーブルパウンドケーキの作り方
  1. (1)パウンド型の内側にバターを薄く塗り、小麦粉をふって冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるう。オーブンを160℃に予熱する。
  3. (3)ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
  4. (4)ボウルに卵を溶きほぐし、(3)のバターに少しずつ加えながらよく混ぜ、ラム酒を加え混ぜる。さらに(2)の粉類とチョコチップを加え、粘りがでないようにサックリと混ぜる。
  5. (5)ボウルにAを入れ、熱湯を少しずつ加えてクリーム状にする。(4)の生地の1/6量を入れて混ぜる。
  6. (6)(4)の残りの生地に、(5)の生地を入れて軽く混ぜ、マーブル模様を作り、(1)の型に流し入れる。型を何回か台の上に落として、中の空気を抜き生地をならす。
  7. (7)160℃のオーブンで45分ほど焼く。
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チョコマーブルパウンドケーキ へのコメント

バレンタインディーに作ってみたい。

ハリ―さん

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0

チョコだけでもいいですが、ドライフルーツを入れてもおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

0

砂糖とバターの量が多かったので、どちらも半量で作ってみました。
十分に甘くて美味しかったです。マーブルは初めて作りました。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

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