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さんまのかば焼き風 レシピ

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さんまのかば焼き風
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さんま・正味 2尾(200g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1/2
大さじ1・1/3
みりん 大さじ1・1/3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
実ざんしょうの佃煮 小さじ1
ねぎ 1/2本

さんまのかば焼き風の作り方

(1)さんまは頭と腹ワタを取り、手早く水洗いして開く。中骨を取って1尾をヨコ半分に切る。

(2)(1)のさんまに小麦粉をはたきつける。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の皮目を下にして並べ入れる。中火でフライパンを揺すりながら焼き、焼き目がついたら返して、身の方も焼く。(この時、さんまから脂が

出るようなら、さんまを取り出し、脂を捨て、フライパンをきれいにする。)

(4)火を止めて、A、「こんぶだし」を加え、再び火にかけてフライパンを揺すりながら少し煮詰める。実ざんしょうの佃煮を加える。

(5)ねぎは約5cm長さに切り、さらにタテ4つ割にして(4)に加え、サッと火を通す。

(6)器にさんまを盛り、(5)のねぎを添える。

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さんまのかば焼き風 レシピ
さんまのかば焼き風
調理時間
エネルギー
239kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さんま・正味 2尾(200g)
小麦粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1/2
大さじ1・1/3
みりん 大さじ1・1/3
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/2(1.5g)
実ざんしょうの佃煮 小さじ1
ねぎ 1/2本

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さんまのかば焼き風の作り方
  1. (1)さんまは頭と腹ワタを取り、手早く水洗いして開く。中骨を取って1尾をヨコ半分に切る。
  2. (2)(1)のさんまに小麦粉をはたきつける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の皮目を下にして並べ入れる。中火でフライパンを揺すりながら焼き、焼き目がついたら返して、身の方も焼く。(この時、さんまから脂が
  4. 出るようなら、さんまを取り出し、脂を捨て、フライパンをきれいにする。)
  5. (4)火を止めて、A、「こんぶだし」を加え、再び火にかけてフライパンを揺すりながら少し煮詰める。実ざんしょうの佃煮を加える。
  6. (5)ねぎは約5cm長さに切り、さらにタテ4つ割にして(4)に加え、サッと火を通す。
  7. (6)器にさんまを盛り、(5)のねぎを添える。
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さんまのかば焼き風 へのコメント

本日は生さんま100円でした。さんまのかば焼き風、作ってみます。

昔お嬢さんさん

グッド!

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