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さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ レシピ

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さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダの作り方

(1)さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。

(2)きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。

(3)(1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。

(4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

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おうちでピザ、つくる?
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ レシピ
さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
186kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 1本
きゅうり 1本
こしょう 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ4
粒マスタード 小さじ1
サラダ菜 2枚

材料クリックで 3 Smile

さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダの作り方
  1. (1)さつまいもは5mm角に切り、水にさらしてアク抜きした後、ゆでる。ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきっておく。
  2. (2)きゅうりは5mm角に切り、こしょうをふる。
  3. (3)(1)のさつまいもが冷めたら(2)のきゅうりと合わせ、Aであえる。
  4. (4)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。
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さつまいもときゅうりのマヨネーズサラダ へのコメント
レシピコメント

人参追加と冷凍きゅうりなので薄切りですがサツマイモの甘さがよく感じられるサラダでした。美味しかったので定番にします。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

イングリッシュマフィンにサンドしていただきましたが、とってもコクがあっておいしいです。

くのーるさん

グッド!

3

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