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いちごのクラフティ レシピ

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いちごのクラフティ
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径22cmのクラフティ型1台分です。

いちごのクラフティの作り方

(1)クッキーを砕いてボウルに入れ、バター、牛乳とともに手で練る。

(2)型(直経22cmのクラフティ型)にバターを薄く塗り、(1)の生地を厚さ約4mmにパレットで敷き込み、冷凍庫で約15~20分冷やす。オーブンは180℃に予熱する。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。

(4)サワークリームを加えて、ダマにならないようによく混ぜ、生クリームとキルシュを加え、軽く混ぜ合わせる。

(5)(2)の型に(4)の生地を八分目まで流し、180℃のオーブンで約20~25分焼く。いちごはぬれぶきんで汚れを取り、ヘタは取る。

(6)(5)が八分通り焼けたら(ふっくらと外側に火が通った状態)オーブンから出して、いちごを押しつけるようにして並べる。

(7)残りの生地をいちごの間に、スプーンで流し入れ、再び180℃のオーブンに入れて約15分、表面に焦げ目がつき、いちごから果汁が出るまで焼く。

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いちごのクラフティ レシピ
いちごのクラフティ
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
クッキー・市販品 130g
バター(食塩不使用) 25g
牛乳 小さじ2
卵・Lサイズ 2・1/2個
グラニュー糖 145g
サワークリーム 180g
生クリーム 125ml
キルシュ 12ml
いちご 20個
バター 適量

材料クリックで 3 Smile

いちごのクラフティの作り方
  1. (1)クッキーを砕いてボウルに入れ、バター、牛乳とともに手で練る。
  2. (2)型(直経22cmのクラフティ型)にバターを薄く塗り、(1)の生地を厚さ約4mmにパレットで敷き込み、冷凍庫で約15~20分冷やす。オーブンは180℃に予熱する。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. (4)サワークリームを加えて、ダマにならないようによく混ぜ、生クリームとキルシュを加え、軽く混ぜ合わせる。
  5. (5)(2)の型に(4)の生地を八分目まで流し、180℃のオーブンで約20~25分焼く。いちごはぬれぶきんで汚れを取り、ヘタは取る。
  6. (6)(5)が八分通り焼けたら(ふっくらと外側に火が通った状態)オーブンから出して、いちごを押しつけるようにして並べる。
  7. (7)残りの生地をいちごの間に、スプーンで流し入れ、再び180℃のオーブンに入れて約15分、表面に焦げ目がつき、いちごから果汁が出るまで焼く。
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いちごのクラフティ へのコメント

かわいらしい見た目もgoodです♪食べる前から目でも楽しめてとってもいい^^♪

クノスープさん

グッド!

1

クッキーをくだいて土台生地を作る、アップルタルトに応用させてもらいます、簡単でいいですね。

じぐぞうふぁんさん

グッド!

2

甘いものには目がないです

やまれさん

グッド!

2

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