1
クッキーを砕いてボウルに入れ、バター、牛乳とともに手で練る。2
型(直経22cmのクラフティ型)にバターを薄く塗り、(1)の生地を厚さ約4mmに
パレットで敷き込み、冷凍庫で約15~20分冷やす。オーブンは180℃に予熱する。3
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。4
サワークリームを加えて、ダマにならないようによく混ぜ、生クリームとキルシュ
を加え、軽く混ぜ合わせる。5
(2)の型に(4)の生地を八分目まで流し、180℃のオーブンで約20~25分焼く。
いちごはぬれぶきんで汚れを取り、ヘタは取る。6
(5)が八分通り焼けたら(ふっくらと外側に火が通った状態)オーブンから出して、
いちごを押しつけるようにして並べる。7
残りの生地をいちごの間に、スプーンで流し入れ、再び180℃のオーブンに入れて
約15分、表面に焦げ目がつき、いちごから果汁が出るまで焼く。