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オレンジムース レシピ

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オレンジムース
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径16cmのセルクル型1台分です。

オレンジムースの作り方

(1)ボウルにサブレを細かく砕いて入れ、Aを加えて練り、型(直経16cmのセルクル型)の底に敷き込んで、冷蔵庫で冷やし固める。

(2)ボウルに白ワインを入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

(3)オレンジの果肉は、ミキサーにかけて半ピューレ状にする。

(4)ボウルにBを入れて混ぜ、卵黄、Cを加え、そのつどよく混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。

(5)(2)を湯せんで溶かして(4)に加え、ボウルの底を氷水につけ、混ぜながら七分通り固める。

(6)生クリーム100mlを七分立てにし、(5)に3回に分けて加え、冷蔵庫から出した (1)に流し込み、冷蔵庫で4~5時間(時間外)冷やす。

(7)(6)を皿にのせ、セルクルをはずし、生クリーム60mlを八分立てにし、星型の口金を使ってしぼり出し、オレンジ、ライムの皮を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
オレンジムース レシピ
オレンジムース
調理時間
エネルギー
205kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(8人分
サブレ・またはクッキー 60g
バター(食塩不使用) 10g
牛乳 小さじ2
粉ゼラチン 9g
白ワイン 45ml
オレンジ・果肉・大 1個
プレーンヨーグルト 70g
グラニュー糖 60g
卵黄 1個
オレンジの皮 1/2個分
レモン汁 大さじ1
オレンジキュラソー 大さじ1・1/3
生クリーム 100ml
生クリーム 60ml
オレンジの皮・飾り用 少々
ライムの皮・飾り用 少々

材料クリックで 3 Smile

オレンジムースの作り方
  1. (1)ボウルにサブレを細かく砕いて入れ、Aを加えて練り、型(直経16cmのセルクル型)の底に敷き込んで、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. (2)ボウルに白ワインを入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  3. (3)オレンジの果肉は、ミキサーにかけて半ピューレ状にする。
  4. (4)ボウルにBを入れて混ぜ、卵黄、Cを加え、そのつどよく混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。
  5. (5)(2)を湯せんで溶かして(4)に加え、ボウルの底を氷水につけ、混ぜながら七分通り固める。
  6. (6)生クリーム100mlを七分立てにし、(5)に3回に分けて加え、冷蔵庫から出した (1)に流し込み、冷蔵庫で4~5時間(時間外)冷やす。
  7. (7)(6)を皿にのせ、セルクルをはずし、生クリーム60mlを八分立てにし、星型の口金を使ってしぼり出し、オレンジ、ライムの皮を飾る。
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オレンジムース へのコメント

いただきま~す\(^o^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

よく冷えたものを食べたいです。

良來さん

グッド!

0

材料を集めて作ってみたいです。本格的でおいしそう!

くのーるさん

グッド!

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