つくり方
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1
さけはゆでて、皮、骨を除き、身だけをほぐす。
じゃがいもは皮をむいてゆで、よくつぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。 -
3
鍋にAを熱してよく溶かし、バター大さじ3を加えて(1)を入れて練り混ぜる。
さらに(2)を加え、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を手早く合わせる。 -
4
ほうれん草はサッとゆでて水気をきり、3~4cm長さに切る。 -
5
Bのバター大さじ3/4を熱し、にんにくを炒め、(4)を入れて炒め、塩・こしょうで
味を調える。 -
6
耐熱皿にバターを塗り、(5)を敷いて(3)を入れ、上にパン粉をふり、バターを
少量ずつ散らす。200℃に熱したオーブンで焼き色をつけ、仕上げにパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー448 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く