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材料(4人分)

生ざけ(切り身)
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎのみじん切り
2個分
牛乳
1・3/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶き卵
2個分
ほうれん草
1・1/2束
バター
大さじ3/4
にんにくのみじん切り
1かけ分
バター・耐熱皿用
適量
パン粉
適量
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・炒め油用
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけはゆでて、皮、骨を除き、身だけをほぐす。
    じゃがいもは皮をむいてゆで、よくつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒める。
  3. 3

    鍋にAを熱してよく溶かし、バター大さじ3を加えて(1)を入れて練り混ぜる。
    さらに(2)を加え、塩・こしょうで味を調え、溶き卵を手早く合わせる。
  4. 4

    ほうれん草はサッとゆでて水気をきり、3~4cm長さに切る。
  5. 5

    Bのバター大さじ3/4を熱し、にんにくを炒め、(4)を入れて炒め、塩・こしょうで
    味を調える。
  6. 6

    耐熱皿にバターを塗り、(5)を敷いて(3)を入れ、上にパン粉をふり、バターを
    少量ずつ散らす。200℃に熱したオーブンで焼き色をつけ、仕上げにパセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー448 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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