当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
クッキー
映画「卒業」から連想しました
40
分
映画「卒業」から連想しました
#こだわり手作り
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(20枚分)
バター
70g
ショートニング
80g
粉砂糖
60g
グラニュー糖
20g
卵黄
1個
アーモンドパウダー
100g
薄力粉
200g
粉砂糖
適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加え混ぜ合わせる。Cを加えて手で丸め、
1cm厚さにのばし、直径4cmのクッキー型で抜く(20枚ほどとれます)。
2
天板に並べ、180℃のオーブンで17分ほど焼く。粗熱が取れたら、粉砂糖をまぶす。
栄養情報(1枚分)
・エネルギー
146 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
2 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#こだわり手作り
#火を使わない