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小松菜の混ぜご飯

小松菜の混ぜご飯(米+小松菜を使ったレシピ)

米や小松菜を使った人気の主食レシピです。

30

(時間外を除く)

米や小松菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は炊く30分前(時間外)に洗って、ザルに上げておく。
  2. 2

    小松菜は洗って塩を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に浸して冷まし、
    水気をかたくしぼってAをふりかけておく。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜ、いり卵にする。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、「かつおとこんぶのあわせだし」、Cを加えて炊き始める。
  5. 5

    (2)の小松菜の汁気をしぼり、1cm長さに切る。
  6. 6

    (4)が炊き上がったらすぐに(3)のいり卵、(5)の小松菜を加え10分ほど蒸らす。
  7. 7

    (6)をサックリと混ぜて器に盛り、甘酢しょうがのせん切りを添える。
  8. 温かいうちにお召し上がり下さい。
  9. 白ごまをかけていただくのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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