OPEN MENU

MENU

ぶどうのフローズンヨーグルト

ぶどうのフローズンヨーグルト(グレープジュース+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

グレープジュースやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(10人分)

粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
牛乳
1カップ
グレープジュース・果汁100%
1・1/4カップ
プレーンヨーグルト
1・1/4カップ
生クリーム
70ml
「パルスイート」
25g
キルシュ
大さじ1
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    Aを合わせ、ふやかす。
  2. 2

    牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
    冷ましておく。
  3. 3

    ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
    バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。
  4. 4

    (3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
    にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品