ぶどうのフローズンヨーグルト
つくり方
-
1
Aを合わせ、ふやかす。 -
2
牛乳は鍋に入れて中火にかけ、温まったら(1)のゼラチンを入れて煮溶かし、
冷ましておく。 -
3
ボウルにB、(2)のセラチン液を入れてよくかき混ぜ、
バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れる(時間外)。 -
4
(3)が八分通り固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状
にし、冷凍庫に入れて固まったら(時間外)器に盛り、ミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く