料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

フルーツミックス缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アイスクリームパフェ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アイスクリームパフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
250kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フルーツミックス缶 大さじ6
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳 60ml
グレープジュース・果汁100% 50ml
プレーンヨーグルト 50ml
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
キルシュ 小さじ1
マンゴー・正味50g 1/3個
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 大さじ2
ウエハース 2枚
ライムの皮・細切り 少々

アイスクリームパフェの作り方

(1)Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

(2)ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

(3)鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、冷ましておく。

(4)ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。

(5)(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、再びバットに入れて冷凍庫で固める。

(6)マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。

(7)(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、八分通り固める。

(8)(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜてクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。

(9)器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームをそれぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,677件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アイスクリームパフェ レシピ
アイスクリームパフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
250kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フルーツミックス缶 大さじ6
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳 60ml
グレープジュース・果汁100% 50ml
プレーンヨーグルト 50ml
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
キルシュ 小さじ1
マンゴー・正味50g 1/3個
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 大さじ2
ウエハース 2枚
ライムの皮・細切り 少々

材料クリックで 3 Smile

アイスクリームパフェの作り方
  1. (1)Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、冷ましておく。
  4. (4)ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
  5. (5)(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、再びバットに入れて冷凍庫で固める。
  6. (6)マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  7. (7)(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、八分通り固める。
  8. (8)(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜてクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
  9. (9)器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームをそれぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

53

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
アイスクリームパフェ へのコメント

盛り付けもおしゃれで素敵なパフェですね。

にゃえるさん

グッド!

3

いろいろ入っていて華やかでおいしそうなパフェですね。

ムキムキさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。