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アイスクリームパフェ レシピ

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アイスクリームパフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
250kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

フルーツミックス缶 大さじ6
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳 60ml
グレープジュース・果汁100% 50ml
プレーンヨーグルト 50ml
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
キルシュ 小さじ1
マンゴー・正味50g 1/3個
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 大さじ2
ウエハース 2枚
ライムの皮・細切り 少々

アイスクリームパフェの作り方

(1)Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

(2)ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

(3)鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、冷ましておく。

(4)ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。

(5)(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、再びバットに入れて冷凍庫で固める。

(6)マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。

(7)(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、八分通り固める。

(8)(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜてクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。

(9)器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームをそれぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。

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アイスクリームパフェ レシピ
アイスクリームパフェ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
250kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
フルーツミックス缶 大さじ6
ブランデー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1/3
小さじ2/3
牛乳 60ml
グレープジュース・果汁100% 50ml
プレーンヨーグルト 50ml
生クリーム 20ml
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
キルシュ 小さじ1
マンゴー・正味50g 1/3個
レモン汁 小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム 大さじ2
ウエハース 2枚
ライムの皮・細切り 少々

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アイスクリームパフェの作り方
  1. (1)Aは合わせてボウルに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ぶどうのフローズンヨーグルトを作る。小さめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
  3. (3)鍋に牛乳を入れて中火にかけ、温まったら(2)のゼラチンを入れて煮溶かし、冷ましておく。
  4. (4)ボウルにB、(3)を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫に入れて八分通り固める(時間外)。
  5. (5)(4)が固まったらフードプロセッサーにかけるか、ヘラで良く混ぜてクリーム状にし、再びバットに入れて冷凍庫で固める。
  6. (6)マンゴーアイスクリームを作る。マンゴーは皮をむいて種を取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、Cを加えてよく混ぜ、バットに流し入れてラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(時間外)。
  7. (7)(6)が固まりかけたら、八分立ての生クリームを加え、よく混ぜて冷凍庫で冷やし、八分通り固める。
  8. (8)(7)が固まったら、フードプロセッサーにかけるか、またはヘラでよくかき混ぜてクリーム状にし、冷凍庫で冷やして固める(時間外)。
  9. (9)器に(1)、(5)のぶどうのフローズンヨーグルト、(8)のマンゴーアイスクリームをそれぞれディッシャー3個分盛り、ウエハース、ライムの皮を飾る。
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アイスクリームパフェ へのコメント

盛り付けもおしゃれで素敵なパフェですね。

にゃえるさん

グッド!

3

いろいろ入っていて華やかでおいしそうなパフェですね。

ムキムキさん

グッド!

3

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