さつまいもと鶏ひき肉のコロッケ
つくり方
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1
さつまいもは蒸して皮をむき、つぶす。 -
3
(1)のさつまいもに(2)を入れて混ぜ、丸く形をととのえる。 -
4
Bをボウルに合わせておく。(3)を1個ずつ薄力粉、合わせたBの順につけ、
パン粉をまぶす。 -
5
揚げ油を180℃に熱して(4)を2~3個ずつ入れ、すぐにさわるとくずれやすいので、
少し揚がってから裏返す。きつね色になったら網にとり、油をきる。 -
6
いんげんはサッとゆでて3cm長さに切り、(5)の真中に飾り、器に盛る。
好みでサッとゆでた絹さや、ミニトマトなどを飾り、Cを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー359 kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く