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水ようかん レシピ

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水ようかん
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は16cm×7cmの角型1個分です。

材料(4人分

粉寒天 2g
1・1/4カップ
こしあん 150g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

水ようかんの作り方

(1)鍋にAを合わせてしばらく置き、火にかけて沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め1~2分煮る。火からおろし、こしあんに少しずつ加えてよく混ぜて溶かす。

(2)「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、かき混ぜながら氷水に当ててとろみがつくまで人肌に冷まし、型に入れて冷やし固める。

(3)(2)が固まったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

*砂糖を使う場合は、(1)の粉寒天が煮溶けてから加え、その後少し煮てください。

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水ようかん
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
粉寒天 2g
1・1/4カップ
こしあん 150g
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

水ようかんの作り方
  1. (1)鍋にAを合わせてしばらく置き、火にかけて沸騰したら吹きこぼれない程度に火を弱め1~2分煮る。火からおろし、こしあんに少しずつ加えてよく混ぜて溶かす。
  2. (2)「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、かき混ぜながら氷水に当ててとろみがつくまで人肌に冷まし、型に入れて冷やし固める。
  3. (3)(2)が固まったら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
  4. *砂糖を使う場合は、(1)の粉寒天が煮溶けてから加え、その後少し煮てください。
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水ようかん へのコメント

甘さが調節できるから良いね(^O^)

もうふぃあすさん

グッド!

1

とっても簡単でなめらかな食感になって適当に作っていたときと全然違っておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

5

水ようかん美味しいので大好きです♪

たいらぁさん

グッド!

5

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