料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

甘塩ざけ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さけ・いくら丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけ・いくら丼
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

甘塩ざけ・切り身 2切れ
いくら 150g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
焼きのり 適量
ご飯 4杯(小丼)

さけ・いくら丼の作り方

(1)さけは焼き網で焼き、皮と骨、血合いを取り除き、粗くほぐす。

(2)いくらはAと混ぜ、のりは細く切る。

(3)丼にご飯をよそい、(1)のさけ、(2)のいくら・のりをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 918件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さけ・いくら丼 レシピ
さけ・いくら丼
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
甘塩ざけ・切り身 2切れ
いくら 150g
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
焼きのり 適量
ご飯 4杯(小丼)

材料クリックで 3 Smile

さけ・いくら丼の作り方
  1. (1)さけは焼き網で焼き、皮と骨、血合いを取り除き、粗くほぐす。
  2. (2)いくらはAと混ぜ、のりは細く切る。
  3. (3)丼にご飯をよそい、(1)のさけ、(2)のいくら・のりをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

88

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
さけ・いくら丼 へのコメント
レシピコメント

作りました‼とろろ芋を足しましたが、親子丼は抜群の美味しさですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

新鮮なイクラが手に入ったら
試してみたい一品です。
ある意味簡単、お手軽、主婦の友かな。

ふーちゃん2さん

グッド!

0

豪華な親子丼ですね!とってもおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。