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ドーナツ レシピ

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ドーナツ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量はリング型8個、丸型8個分です。

ドーナツの作り方

(1)Aは合せてふるい、バター、混ぜ合わせたBを冷やしておく。

(2)ボウルにA、バターを入れ、スケッパーなどでサラサラと砂のようになるまで切り混ぜる。Bを加えて混ぜ、ひとまとめにする。ラップにはさんで厚さ1cmに押しのばし、冷凍庫でかたくなるまで冷やす。

(3)直径7cmのリング型で生地を抜き、リング、中の丸、残りの生地を適当に切ったものをそれぞれのバットなどに並べ、冷凍庫で冷やす。

(4)180℃の油で、冷えた(3)を一種類ずつゆっくり裏返しながら(目安は8~9回)きつね色になるまで揚げる。好みでCを混ぜ合わせたシナモンシュガーをかける。

*手粉を使わないので生地がかたくなり過ぎずふんわりとした仕上がりになります。

*型を抜く前にしっかり冷やすことがポイントです。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ドーナツ レシピ
ドーナツ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(16個分
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 50g
バター・1cm角に切る 40g
1個
牛乳 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
シナモンパウダー 大さじ1/2
粉砂糖 25g

材料クリックで 3 Smile

ドーナツの作り方
  1. (1)Aは合せてふるい、バター、混ぜ合わせたBを冷やしておく。
  2. (2)ボウルにA、バターを入れ、スケッパーなどでサラサラと砂のようになるまで切り混ぜる。Bを加えて混ぜ、ひとまとめにする。ラップにはさんで厚さ1cmに押しのばし、冷凍庫でかたくなるまで冷やす。
  3. (3)直径7cmのリング型で生地を抜き、リング、中の丸、残りの生地を適当に切ったものをそれぞれのバットなどに並べ、冷凍庫で冷やす。
  4. (4)180℃の油で、冷えた(3)を一種類ずつゆっくり裏返しながら(目安は8~9回)きつね色になるまで揚げる。好みでCを混ぜ合わせたシナモンシュガーをかける。
  5. *手粉を使わないので生地がかたくなり過ぎずふんわりとした仕上がりになります。
  6. *型を抜く前にしっかり冷やすことがポイントです。
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ドーナツ へのコメント

ごめんなさい。さっき間違えて送ってしまいました。 作り方のレシピがわかりやすいので作ってみたいです。

ラブプラスさん

グッド!

1

ドーナツ

ラブプラスさん

グッド!

1

こういったハードなドーナツが食べたかったんですよね。噛み締めるとじゅんわりしていてとってもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

1

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