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アメリカン・バナナパイ レシピ

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アメリカン・バナナパイ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

直径22cmのパイ皿1台分です。

材料(8人分

薄力粉 200g
バター(食塩不使用) 80g
グラニュー糖 20g
1個
大さじ1
バナナ 2本
ラム酒 大さじ2
生クリーム 60ml
ブラウンシュガー 50g
バター 15g
生クリーム 3/4カップ
ミントの葉 少々

アメリカン・バナナパイの作り方

(1)薄力粉はふるい、バターは冷やしたまま約1cm角に切り、グラニュー糖とともにボウルに入れ、カードまたは指でそぼろ状にする(フードプロセッサーを使ってもよい)。

(2)卵と水を加え混ぜてひとまとめにし、冷蔵庫で30分寝かせる。

(3)バナナは、5mm幅に切ってラム酒をふりかけておく。

(4)打ち粉をふった台の上に(2)の生地をのせ、約4mm厚さにめん棒でのばし、型(22cmパイ皿)にかぶせてまわりのはみ出した部分を切り取る。

(5)フォークで底全体に穴をあけて、クッキングペーパーをかぶせて重石をのせ、180℃のオーブンで20分焼き、さらに重しをはずして5~8分焼いて、網の上で冷ます。

(6)フライパンにAを入れて火にかけ、ブラウンシュガーが溶けてとろみがついたら(2~3分)火から下ろし、(3)を混ぜ合わせて冷ます。

(7)生クリームをホイップして(5)に流し、(6)をのせ、ミントを飾る。

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アメリカン・バナナパイ レシピ
アメリカン・バナナパイ
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
薄力粉 200g
バター(食塩不使用) 80g
グラニュー糖 20g
1個
大さじ1
バナナ 2本
ラム酒 大さじ2
生クリーム 60ml
ブラウンシュガー 50g
バター 15g
生クリーム 3/4カップ
ミントの葉 少々

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アメリカン・バナナパイの作り方
  1. (1)薄力粉はふるい、バターは冷やしたまま約1cm角に切り、グラニュー糖とともにボウルに入れ、カードまたは指でそぼろ状にする(フードプロセッサーを使ってもよい)。
  2. (2)卵と水を加え混ぜてひとまとめにし、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. (3)バナナは、5mm幅に切ってラム酒をふりかけておく。
  4. (4)打ち粉をふった台の上に(2)の生地をのせ、約4mm厚さにめん棒でのばし、型(22cmパイ皿)にかぶせてまわりのはみ出した部分を切り取る。
  5. (5)フォークで底全体に穴をあけて、クッキングペーパーをかぶせて重石をのせ、180℃のオーブンで20分焼き、さらに重しをはずして5~8分焼いて、網の上で冷ます。
  6. (6)フライパンにAを入れて火にかけ、ブラウンシュガーが溶けてとろみがついたら(2~3分)火から下ろし、(3)を混ぜ合わせて冷ます。
  7. (7)生クリームをホイップして(5)に流し、(6)をのせ、ミントを飾る。
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アメリカン・バナナパイ へのコメント

美味しそう!こんなのが作れたら良いですね~

ふっこさんさん

グッド!

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