ホワイトゼリー
材料(2個分)
- 乳酸菌飲料(希釈用)
- 50ml
- 水
- 150ml
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 熱湯
- 50ml
- 黄桃缶・半割り
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aを混ぜ合わせ、溶かす。 -
2
乳酸菌飲料、水、(1)を混ぜ合わせる。 -
3
グラスを水で濡らし、(2)をそそいで冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。 -
4
黄桃は5~7mm角に切り、(3)の上に飾る。 -
*果物は、お好みでゼリーの中に混ぜて固めてもよいでしょう。
-
*フルーツは、季節の生の果物(メロン類、さくらんぼ、桃など)やマンゴー、パパイア、
他の缶詰でも代用できます。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー115 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く