当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
ジンジャーケーキ
ロマンを召しあがれ、メルヘンお菓子。
50
分
ロマンを召しあがれ、メルヘンお菓子。
#こだわり手作り
#火を使わない
#スイーツ
#洋風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1台分)
薄力粉
225g
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーキングソーダ
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1・1/2
クローブ・粉
小さじ1/2
シナモン・粉
小さじ1/2
バター(食塩不使用)
100g
黒砂糖・粉末またはブラウンシュガー
200g
サワークリーム
150g
卵
2個
*分量は20cm角型1台分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
Aは合わせてふるい、バターは室温にもどす。オーブンは170℃に予熱する。
型(20cm角型)にクッキングシートを敷く。
2
黒砂糖は、ふるう。
3