大人のフルーツポンチ
つくり方
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1
鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。 -
2
フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。 -
3
深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。 -
4
器に盛り、ミントの葉を飾る。 -
*お子様向けにはジンを入れずに作ります。
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*大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー228 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く