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フルーツポンチ レシピ

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フルーツポンチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
230kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

パイナップル缶 3切れ
白桃缶・半割り 2切れ
黄桃缶・半割り 2切れ
オレンジ 1/2個(100g)
さくらんぼ缶 4個
りんご 1/2個(100g)
キウイ 1/2個
砂糖 50g
1/2カップ
ジン 1/4カップ
オレンジジュース 1・1/2カップ
ミントの葉 適量

フルーツポンチの作り方

(1)鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。

(2)フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。

(3)深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。

(4)器に盛り、ミントの葉を飾る。

*お子様向けにはジンを入れずに作ります。

*大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
フルーツポンチ レシピ
フルーツポンチ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
230kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パイナップル缶 3切れ
白桃缶・半割り 2切れ
黄桃缶・半割り 2切れ
オレンジ 1/2個(100g)
さくらんぼ缶 4個
りんご 1/2個(100g)
キウイ 1/2個
砂糖 50g
1/2カップ
ジン 1/4カップ
オレンジジュース 1・1/2カップ
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

フルーツポンチの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
  2. (2)フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
  3. (3)深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、(1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *お子様向けにはジンを入れずに作ります。
  6. *大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。
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