変わり親子丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分
溶き卵
3個分
A水
1カップ
A「ほんだし」
小さじ1
B酒
大さじ2
Bみりん
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ2
B砂糖
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
4杯(560g)
卵黄
4個
青のり
少々
紅しょうが
少々

つくり方

  1. 1

    平鍋にAを煮立て、玉ねぎを入れて2~3分煮、Bを加えてさらに2~3分煮、
    ひき肉を入れ、火が通るまで炒りながら煮る。
  2. 2

    丼にご飯を盛り、(1)の煮汁少々を回しかける。
  3. 3

    (1)に溶き卵を回し入れ、箸で混ぜながらサッと炒り、粗めのいり卵風にして
    (2)にのせる。中央に卵黄をのせ、青のり、せん切りの紅しょうがを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
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