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鶏ささ身の串焼き レシピ

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鶏ささ身の串焼き
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ささ身 8本(280g)
青じそ 8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
グリーンアスパラガス 適量

鶏ささ身の串焼きの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。

(2)(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を焼く。

(4)Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。

(5)器に盛り、ゆでたアスパラを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏ささ身の串焼き レシピ
鶏ささ身の串焼き
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ささ身 8本(280g)
青じそ 8枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
グリーンアスパラガス 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身の串焼きの作り方
  1. (1)鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
  2. (2)(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
  4. (4)Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
  5. (5)器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
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鶏ささ身の串焼き へのコメント

焼鳥みたいで本当に美味しそー☆♪アスパラとの組み合わせも良いですよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

0

梅肉を巻いても美味しそうですね。そのままの形で焼いてましたがくるくる巻いて串に刺したらカッコいい!

まいるすさん

グッド!

4

ささみの間に挟んだ青じそが風味良くって、焼き鳥屋さんにもこんなのがあるといいな、と感じるレシピですね!

くのーるさん

グッド!

5

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