当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
鶏ささ身の串焼き
鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
10
分
鶏ささ身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#鶏肉
#グリーンアスパラガス
#メイン料理
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏ささ身
8本(280g)
青じそ
8枚
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/4
グリーンアスパラガス
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鶏ささ身はスジを取り、観音開きする。
2
(1)のささ身の上にしそをのせ、端からくるくる巻き、3等分して、竹串を刺す。
3
フライパンに油を熱し、(2)を焼く。
4
Aを加え、全体にからまるまでころがしながら加熱する。
5
器に盛り、ゆでたアスパラを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
147 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
17.6 g
・野菜摂取量※
22 g