OPEN MENU

MENU

エッグポテトサラダ

材料(4人分)

じゃがいも
2個
レモン汁
大さじ1
2個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
練りがらし
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
貝割れ菜
1/2パック(50g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。
    卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、
    半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えて
    あえ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

  4. *じゃがいもは電子レンジを使って加熱すると時間が短縮できます。
    *いり卵はゆで卵のみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品