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エッグポテトサラダ

エッグポテトサラダ(じゃがいも+卵を使ったレシピ)

じゃがいもや卵を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。
    卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、
    半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えて
    あえ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

  4. *じゃがいもは電子レンジを使って加熱すると時間が短縮できます。
    *いり卵はゆで卵のみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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