エッグポテトサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
2個
レモン汁
大さじ1
2個
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
練りがらし
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パプリカ(粉)
少々
貝割れ菜
1/2パック(50g)

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、塩ゆでし、ザルに上げ、レモン汁をかける。
    卵は溶きほぐし、塩・こしょうをして、油少々(分量外)を熱したフライパンに流し入れ、
    半熟状のいり卵を作る。「スーパースイートコーン」は、熱湯をかけて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のじゃがいも・いり卵・「スーパースイートコーン」を入れ、Aを加えて
    あえ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、パプリカをふり、食べやすい長さに切った貝割れ菜を散らす。

  4. *じゃがいもは電子レンジを使って加熱すると時間が短縮できます。
    *いり卵はゆで卵のみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。