料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「プリプリのエビシューマイ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

変り揚げシューマイ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

変り揚げシューマイ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

変り揚げシューマイの作り方

(1)「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。

(2)水に小麦粉を混ぜ、濃い衣を作る。

(3)ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、いろいろな変り衣を作る。

(4)「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,754件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
変り揚げシューマイ レシピ
変り揚げシューマイ
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 6個
小麦粉 適量
ごま 適量
カレー粉 適量
青のり 適量
桜えび 適量
粉チーズ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量

材料クリックで 3 Smile

変り揚げシューマイの作り方
  1. (1)「プリプリのエビシュ-マイ」は少し前に冷凍庫から出しておく。
  2. (2)水に小麦粉を混ぜ、濃い衣を作る。
  3. (3)ごま・カレー粉・青のりなど、1/3~1/5を(2)の衣にそれぞれ加え、いろいろな変り衣を作る。
  4. (4)「プリプリのエビシュ-マイ」に(3)の変わり衣をつけて、180℃に熱した油で揚げる。サラダ菜とともに盛りケチャップやレモンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
変り揚げシューマイ へのコメント

いつものシューマイがまた違った感じになっていいですね。

みんみんさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。