料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉の中国風煮込み レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉の中国風煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
264kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(200g)
にんにく 1片
しょうが 1かけ
1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

鶏肉の中国風煮込みの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。

(2)鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。

(3)器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 164件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
鶏肉の中国風煮込み レシピ
鶏肉の中国風煮込み
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
264kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
にんにく 1片
しょうが 1かけ
1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の中国風煮込みの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。にんにく、しょうがはつぶす。
  2. (2)鍋にA、(1)のにんにく・しょうがを合わせて煮立たせ、(1)の鶏肉を加える。沸騰したら火を弱め、フタをして汁気がなくなるまで煮、冷ます(時間外)。
  3. (3)器に盛り、お好みで練りがらし、パセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉の中国風煮込み へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。