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なすのマヨネーズ焼き レシピ

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なすのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす・太め 2個
バター 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 2/3カップ
トマトケチャップ 大さじ2
あさつき・みじん切り 大さじ2
生パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2

なすのマヨネーズ焼きの作り方

(1)なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。

(2)(1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7~8分きつね色になるまで焼く。

*なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくてもよい。

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なすのマヨネーズ焼き レシピ
なすのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
312kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす・太め 2個
バター 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 2/3カップ
トマトケチャップ 大さじ2
あさつき・みじん切り 大さじ2
生パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2

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なすのマヨネーズ焼きの作り方
  1. (1)なすは1.5cm厚さの斜め切りにし、バターでしんなりする程度に焼く。
  2. (2)(1)にAを塗ってBをのせ200~230℃のオーブン(又はオーブントースター)で7~8分きつね色になるまで焼く。
  3. *なすが細い場合は10cm長さのたて切りにするとよい。又、すぐ焼く場合は水にさらさなくてもよい。
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なすのマヨネーズ焼き へのコメント

おいしかったです! マヨネーズは余るほどでしたので、もう少し量を減らしても十分おいしいです。

juliemiddyさん

グッド!

0

玉ねぎのみじん切りも一緒に入れちゃいましたがとってもおいしいですね!秋なすがちょっと贅沢に感じます。

くのーるさん

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1

ケチャップとマヨネーズとチーズが溶け合って美味しいでしょうね。

こまわりさん

グッド!

1

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