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ラム風味のチョコレートケーキ レシピ

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ラム風味のチョコレートケーキ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は18cm×5cmの型1台分です。

材料(10人分

カステラ 250g
アーモンドパウダー 120g
干しぶどう 大さじ3
ラム酒 大さじ3・1/2
板チョコレート 195g
溶かしバター(食塩不使用) 大さじ3
アラザン 少々

ラム風味のチョコレートケーキの作り方

(1)耐熱ボウルにカステラをこまかくほぐして入れ、Aを加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(2)チョコレート70gは刻んでボウルに入れ、(1)、溶かしバターを加えて木ベラで混ぜる。

(3)型(18×5cm型)に(2)を押さえつけるようにして入れ、冷蔵庫で固める。

(4)ボウルにチョコレート125gを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(3)の表面に塗り、アラザンを飾る。

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ラム風味のチョコレートケーキ レシピ
ラム風味のチョコレートケーキ
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10人分
カステラ 250g
アーモンドパウダー 120g
干しぶどう 大さじ3
ラム酒 大さじ3・1/2
板チョコレート 195g
溶かしバター(食塩不使用) 大さじ3
アラザン 少々

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ラム風味のチョコレートケーキの作り方
  1. (1)耐熱ボウルにカステラをこまかくほぐして入れ、Aを加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. (2)チョコレート70gは刻んでボウルに入れ、(1)、溶かしバターを加えて木ベラで混ぜる。
  3. (3)型(18×5cm型)に(2)を押さえつけるようにして入れ、冷蔵庫で固める。
  4. (4)ボウルにチョコレート125gを割り入れ、湯せんにかけて溶かし、(3)の表面に塗り、アラザンを飾る。
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ラム風味のチョコレートケーキ へのコメント

レシピ大百科のスポンジ生地を天板で焼いたものを使用するとまたおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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