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ポテトケーキ レシピ

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ポテトケーキ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(16人分

乾燥マッシュポテト 200g
牛乳 2カップ
砂糖 100g
バター 50g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
スライスアーモンド 適量

ポテトケーキの作り方

(1)乾燥マッシュポテトに温めた牛乳を加え、手早く混ぜ合せる。Aを加え混ぜ合せ、さらに卵黄を加え混ぜ合せ、最後にエッセンスを入れる。

(2)絞り袋に口金を入れた中に入れ、アルミカップにしぼり出し、スライスアーモンドを散らす。180℃のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。

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ポテトケーキ レシピ
ポテトケーキ
調理時間
エネルギー
120kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(16人分
乾燥マッシュポテト 200g
牛乳 2カップ
砂糖 100g
バター 50g
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々
スライスアーモンド 適量

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ポテトケーキの作り方
  1. (1)乾燥マッシュポテトに温めた牛乳を加え、手早く混ぜ合せる。Aを加え混ぜ合せ、さらに卵黄を加え混ぜ合せ、最後にエッセンスを入れる。
  2. (2)絞り袋に口金を入れた中に入れ、アルミカップにしぼり出し、スライスアーモンドを散らす。180℃のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。
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