OPEN MENU

MENU

ポテトケーキ

ポテトケーキ(乾燥マッシュポテト+牛乳を使ったレシピ)

乾燥マッシュポテトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

乾燥マッシュポテトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    乾燥マッシュポテトに温めた牛乳を加え、手早く混ぜ合せる。Aを加え混ぜ合せ、さらに
    卵黄を加え混ぜ合せ、最後にエッセンスを入れる。
  2. 2

    絞り袋に口金を入れた中に入れ、アルミカップにしぼり出し、スライスアーモンドを
    散らす。180℃のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす