グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし、水によくさらしてから水気をきる。(さらさないと辛みが出る。)
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐしてAであえる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のアスパラ半量を並べ、(2)の玉ねぎをのせる。残りの(1)のアスパラをのせ、(2)をかける。
  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。