OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ

材料(4人分)

グリーンアスパラガス
5本(正味100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶・大
1缶(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし、水によくさらしてから水気をきる。(さらさないと辛みが出る。)
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐしてAであえる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のアスパラ半量を並べ、(2)の玉ねぎをのせる。残りの(1)のアスパラをのせ、(2)をかける。
  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品