グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 312 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス・正味
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ツナ缶・大
1缶(200g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし、水によくさらしてから水気をきる。(さらさないと辛みが出る。)
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐしてAであえる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のアスパラ半量を並べ、(2)の玉ねぎをのせる。残りの(1)のアスパラをのせ、(2)をかける。
  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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