OPEN MENU

MENU

グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ

グリーンアスパラのグラタン風ホットサラダ(玉ねぎ+ツナ缶を使ったレシピ)

玉ねぎやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さに切ってゆでる。玉ねぎは薄切りにし、水によくさらしてから水気をきる。(さらさないと辛みが出る。)
  2. 2

    ツナ缶は汁気をきり、粗くほぐしてAであえる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のアスパラ半量を並べ、(2)の玉ねぎをのせる。残りの(1)のアスパラをのせ、(2)をかける。
  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼き、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー307 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品