ピリ辛ラーメンサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 35.3 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(400g)
大さじ2
塩くらげ
150g
レタス
1/2個
きゅうり
2本
トマト   ( 他レシピ )
2個
小ねぎの小口切り
3本分
生ラーメン
2玉
「Cook Do」棒棒鶏用
2箱

つくり方

  1. (1)鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
  2. (2)くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
    トマトは薄いくし形に切る。
  3. (3)レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  4. (4)生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
  5. (5)(3)レタス・きゅうり、(5)のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。
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鶏むね肉
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