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ピリ辛ラーメンサラダ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は軽くたたいて、耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    5~6分加熱し、冷めてから細く裂く。
  2. 2

    くらげはもどし、熱湯をサッとかけてすぐ冷水にとり、食べやすい長さに切る。
    トマトは薄いくし形に切る。
  3. 3

    レタス、きゅうりはスライサーでせん切りにし、水につけてパリッとさせる。
  4. 4

    生ラーメンはたっぷりの熱湯でゆで、ゆで上がったら水にとってよく洗い、水気をきる。
  5. 5

    (3)レタス・きゅうり、

    5

    のラーメンを「Cook Do」であえ、器に盛り、(1)の鶏肉、(2)のくらげ・トマトを盛って上から「Cook Do」をかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質34.6 g
  • ・野菜摂取量200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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