OPEN MENU

MENU

たらのカレー煮

材料(4人分)

たら
4切れ(480g)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
白菜
1/6株(330g)
「クノール チキンコンソメ」
1個
月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは1切れを2~3つに切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
  4. 4

    Aを加えて味つけし、パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー222 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。