たらのカレー煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらは1切れを2~3つに切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむいて4~6つに切る。にんじんはひと口大に切り
    、白菜は1.5cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじ
    ゃがいも、白菜を入れて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、
    (1)を加えて煮る。
  4. 4

    (3)にAを入れて味つけし、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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