OPEN MENU

MENU

たらのカレー煮

たらのカレー煮(たら+白菜を使ったレシピ)

たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たらは1切れを2~3つに切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
  4. 4

    Aを加えて味つけし、パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー199 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品