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たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
20
分
たらや白菜を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#たら
#にんじん
#じゃがいも
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材料
(4人分)
たら
4切れ(480g)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
白菜
1/6株(330g)
「クノール チキンコンソメ」
1個
月桂樹の葉
1枚
カレー粉
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
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つく り方
1
たらは1切れを2~3つに切る。
2
玉ねぎは
くし形切り
にし、じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切る。にんじんはひと口大に切り、白菜は1.5cm幅に切る。
3
鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじゃがいも・白菜を加えて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、(1)のたらを加えて煮る。
4
Aを加えて味つけし、パセリをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
199 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
24.1 g
・野菜摂取量※
162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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