たらのカレー煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・塩分1.1 g
  • ・野菜摂取量160 g

材料(4人分)

たら   ( 他レシピ )
4切れ(480g)
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
白菜   ( 他レシピ )
1/4個(330g)
「クノール チキンコンソメ」
1個
月桂樹の葉
1枚
Aカレー粉
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々

つくり方

  1. (1)たらは1切れを2~3つに切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは皮をむいて4~6つに切る。にんじんはひと口大に切り
    、白菜は1.5cm幅に切る。
  3. (3)鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、全体に油が回ったら、(2)のじ
    ゃがいも、白菜を入れて炒め、ヒタヒタの水と「コンソメ」、月桂樹の葉を加えて煮立て、
    (1)を加えて煮る。
  4. (4)(3)にAを入れて味つけし、パセリをふる。
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「クノール チキンコンソメ」

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