帆立と白菜のミルク煮 10 分 白菜や牛乳を使った人気の主菜レシピです。 10 分 #10分以内 #野菜たっぷり #栄養バランス #濃厚・こってり #白菜 #メイン料理 このレシピを印刷する 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 帆立貝柱 4個(120g) 白菜 600g 牛乳 1カップ 酒 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1 うま味調味料「味の素®」 少々 片栗粉 小さじ2 水 大さじ1 しょうが 1かけ レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1帆立貝柱は厚みを半分に切る。 2白菜は軸と葉に分ける。軸は6~7cm長さに切ってタテにそぎ切りにし、葉は5cm角に切る。 3たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、(2)の白菜の軸、葉の順に入れて約3分ゆでる。 4鍋に牛乳を熱し、(1)と(3)を入れて弱火で3~4分煮てAを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのせん切りを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー85 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質8 g ・野菜摂取量※145 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 栄養バランス # 10分以内 # 副菜もう一品 # 料理初心者 # 中華風 # 濃厚・こってり # 冬レシピ # 「味の素®」 # 野菜たっぷり # 瀬戸のほんじお® # 白菜 19 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 白菜を使ったレシピ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん だし香る 豚バラと白菜の重ね鍋 #CM #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 お手軽白菜漬け #野菜たっぷり #火を使わない 他の白菜人気レシピを見る(580件) 牛乳を使ったレシピ クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ チキンクリームシチュー #こだわり手作り #栄養バランス ほうれん草とベーコンのクリームパスタ #20分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 きのことほうれん草のミルクスープ野菜 #20分以内 #牛乳 ポテトのシンプルグラタン #じゃがいも #メイン料理 鶏肉とキノコのクリーム煮 #濃厚・こってり #鶏肉 じゃがいものポタージュ #こだわり手作り #じゃがいも ほうれん草とベーコンのキッシュ #ベーコン #メイン料理 ひき肉とじゃがいもの重ね焼き #ひき肉 #メイン料理 他の牛乳人気レシピを見る(843件) 関連するレシピ 「帆立貝柱×白菜」のレシピ 「帆立貝柱×牛乳」のレシピ 「白菜×牛乳」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「味の素®」 レンジで簡単♪じゃがバター #10分以内 #簡単・時短 トンテキ #10分以内 #簡単・時短 レンジで簡単!ピーマンのうま味ナムル #5分以内 #簡単・時短 とんかつ #子どもに人気 #とんかつ 焼きビーフン #20分以内 #定番・基本 きゅうりとわかめの酢の物 #10分以内 #簡単・時短 うま味しっかり卵チャーハン #20分以内 #簡単・時短 ミートボールの甘酢あんかけ #20分以内 #子どもに人気 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 無限ズッキーニ #5分以内 #簡単・時短 他の「味の素®」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「味の素®」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 帆立と白菜のミルク煮