帆立と白菜のミルク煮

プリント
クリップ
10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 91 kcal
  • ・たんぱく質 8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

帆立貝柱
4個(120g)
白菜   ( 他レシピ )
600g
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「味の素」
少々
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ1
しょうが
1かけ

つくり方

  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切る。
  2. (2)白菜は軸と葉に分ける。軸は6~7cm長さに切ってタテにそぎ切りにし、葉は5cm角に
    切る。
  3. (3)たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、(2)の白菜の軸、葉の順に入れて約3分ゆでる。
  4. (4)鍋に牛乳を熱し、(1)と(3)を入れて弱火で3~4分煮てAを加えて調味し、Bの水溶
    き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのせん切りを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。