帆立と白菜のミルク煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱
4個(120g)
白菜
600g
牛乳
1カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「味の素」
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
しょうが
1かけ

つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は厚みを半分に切る。
  2. 2

    白菜は軸と葉に分ける。軸は6~7cm長さに切ってタテにそぎ切りにし、葉は5cm角に切る。
  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、(2)の白菜の軸、葉の順に入れて約3分ゆでる。
  4. 4

    鍋に牛乳を熱し、(1)と(3)を入れて弱火で3~4分煮てAを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがのせん切りを散らす。

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