料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
7kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(6人分

ウーロン茶 2カップ
粉ゼラチン 10g
大さじ4
1・1/2カップ
レモン汁 1/2個分
「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプまたは液体タイプ 大さじ2・2/3(24g)

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップの作り方

(1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。室温のウーロン茶に加えて流し缶に入れて冷やし固める(時間外)。

(2)ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、レモンシロップを作り、冷やす。

(3)(1)を型から出し、こまかく刻み、器に入れて(2)のレモンシロップをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプまたは液体タイプのご紹介

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,760件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ レシピ
ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
7kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
ウーロン茶 2カップ
粉ゼラチン 10g
大さじ4
1・1/2カップ
レモン汁 1/2個分
「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプまたは液体タイプ 大さじ2・2/3(24g)

材料クリックで 3 Smile

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。室温のウーロン茶に加えて流し缶に入れて冷やし固める(時間外)。
  2. (2)ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、レモンシロップを作り、冷やす。
  3. (3)(1)を型から出し、こまかく刻み、器に入れて(2)のレモンシロップをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ へのコメント

お肉料理の後にさっぱりといただきたいですね。

くのーるさん

グッド!

1

さっぱりしてそうでいいですね!
見てるだけで涼しげです。

ざうるすママさん

グッド!

2

おいしそう。
今度作ってみます。

トミーだよさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。