OPEN MENU

MENU

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ

ウーロン茶ゼリー、レモンパルシロップ(粉ゼラチン+レモン汁を使ったレシピ)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

粉ゼラチンやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水でふやかし、湯せんにかけて溶かす。
    室温のウーロン茶に加えて流し缶に入れて冷やし固める(時間外)。
  2. 2

    ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、レモンシロップを作り、冷やす。
  3. 3

    (1)を型から出し、こまかく刻み、器に入れて(2)のレモンシロップをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー7 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品