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なすのはさみ揚げチーズ風味 レシピ

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なすのはさみ揚げチーズ風味
調理時間
エネルギー
346kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 2個
片栗粉 小さじ2
豚ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 少々
プロセスチーズ 80g
青じそ 4枚
溶き卵 1/2個分
冷水 1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

なすのはさみ揚げチーズ風味の作り方

(1)なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。

(2)ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。

(3)(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。

(4)Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと揚げる。

*お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。

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なすのはさみ揚げチーズ風味
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エネルギー
346kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 2個
片栗粉 小さじ2
豚ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
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こしょう 少々
ねぎのみじん切り 1/2本分
しょうがのみじん切り 少々
プロセスチーズ 80g
青じそ 4枚
溶き卵 1/2個分
冷水 1/4カップ
小麦粉 1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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なすのはさみ揚げチーズ風味の作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。
  2. (2)ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。
  3. (3)(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。
  4. (4)Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと揚げる。
  5. *お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。
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