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豆腐入りチーズケーキ

豆腐入りチーズケーキ(プレーンヨーグルト+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

粉ゼラチン
大さじ1・1/2
大さじ4
「パルスイート」
大さじ1・1/2
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
1カップ
絹ごし豆腐
1丁
レモン汁
小さじ2
生クリーム
1/2カップ
生クリーム
1/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
ラム酒
小さじ1
いちご
適量
キウイ
適量

*分量は直径18cmのリング型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
  2. 2

    クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。
  3. 3

    (2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
    型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー240 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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