豆腐入りチーズケーキ
15 分
(時間外を除く)
プレーンヨーグルトや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。
つくり方
-
1
ゼラチンは水に入れてふやかし、湯せんで溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。 -
2
クリームチーズはやわらかくし、ヨーグルト、豆腐、(1)のゼラチン液を加えて裏ごす。 -
3
(2)にレモン汁を加え、七分立ての生クリームを合わせる。
型(直径18cmのリング型)に流し、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
(3)が固まったら、Aを泡立ててフルーツとともに飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー240 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く