OPEN MENU

MENU

プルーンの紅茶煮

プルーンの紅茶煮(プルーンを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

プルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

プルーン
20粒
2カップ
紅茶(ティーバッグ)
2袋
「パルスイート」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮出し、ティーバッグを取り出し、プルーンを加えて
    やわらかくなるまで弱火で約30分煮る。
  2. 2

    火からおろし、「パルスイート」を加えて混ぜ、約1時間漬け込む(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品