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大根とたらの煮つけ レシピ

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大根とたらの煮つけ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根・小 1/2本
たら 4切れ(480g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
貝割れ菜 少々

大根とたらの煮つけの作り方

(1)大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る。

(2)鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。

(3)(2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。

(4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。

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大根とたらの煮つけ レシピ
大根とたらの煮つけ
調理時間
エネルギー
157kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根・小 1/2本
たら 4切れ(480g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ2
貝割れ菜 少々

材料クリックで 3 Smile

大根とたらの煮つけの作り方
  1. (1)大根は4~5cm長さに切って皮をむき、タテ4つ割りにする。たらは1切れを半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根を入れ、ヒタヒタの水を加えて煮る。
  3. (3)(2)にAを加え、(1)のたらを加えて中火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)器に(3)を盛り、貝割れ菜を添える。
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