かぼちゃのささ身巻きフライ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料 (4人分)

かぼちゃ
400g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
鶏ささ身
8本(320g)
B「瀬戸のほんじお」
少々
B酒
少々
Bこしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量
Cトマトケチャップ
大さじ3
Cウスターソース
大さじ1
C「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
  2. 2

    鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
    ふる。
  3. 3

    (1)のかぼちゃに小麦粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
  4. 4

    (3)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  5. 5

    鍋にCを入れ、ソースを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。