OPEN MENU

MENU

かぼちゃのささ身巻きフライ

かぼちゃのささ身巻きフライ(かぼちゃ+鶏ささ身を使ったレシピ)

かぼちゃや鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
  2. 2

    鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
    ふる。
  3. 3

    (1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
  4. 4

    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  5. 5

    鍋にCを入れ、ソースを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品