つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。 -
2
鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
ふる。 -
3
(1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。 -
4
(3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。 -
5
鍋にCを入れ、ソースを作る。 -
6
器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー236 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く