OPEN MENU

MENU

かぼちゃのささ身巻きフライ

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
鶏ささ身
8本(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを除き、1cmくらいの厚さのくし型に切り、固めにゆでてAをふる。
  2. 2

    鶏ささ身はスジを取り、厚い所を切り開き、包丁の背で軽くたたいて薄くたいらにし、Bを
    ふる。
  3. 3

    (1)のかぼちゃに薄力粉を薄くまぶし、(2)のささ身をぴったりと横に巻きつける。
  4. 4

    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃に熱した油でゆっくり揚げる。
  5. 5

    鍋にCを入れ、ソースを作る。
  6. 6

    器に(4)を盛り、(5)のソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質20.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品