料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと豚肉の炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃと豚肉の炒めものの作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えてさらに炒め、水を加える。

(3)かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃと豚肉の炒めもの レシピ
かぼちゃと豚肉の炒めもの
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
99g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ 400g
豚薄切り肉 200g
ねぎの小口切り 10cm分(20g)
しょうがのせん切り 1かけ分(15g)
3/4カップ
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豚肉の炒めものの作り方
  1. (1)かぼちゃは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。豚肉は3cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えてさらに炒め、水を加える。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなったら「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

25

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃと豚肉の炒めもの へのコメント

かぼちゃと豚肉の甘みとタレの少し辛さがちょうどいい味わいですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。