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たらのみぞれ鍋 レシピ

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たらのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たら 4切れ(480g)
少々
しめじ 1/2パック
切り餅 4切れ
ねぎ 2本
大根おろし 2カップ(400g)
溶き卵 4個分
6カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし 少々
レモン汁 適量

たらのみぞれ鍋の作り方

(1)たらはひと口大に切り、酒をふっておく。しめじは小房に分ける。

(2)もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ともに金網で軽く焼く。

(3)土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎ加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。

(4)七味唐がらし、レモン汁をふっていただく。

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たらのみぞれ鍋 レシピ
たらのみぞれ鍋
調理時間
エネルギー
327kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
たら 4切れ(480g)
少々
しめじ 1/2パック
切り餅 4切れ
ねぎ 2本
大根おろし 2カップ(400g)
溶き卵 4個分
6カップ
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
七味唐がらし 少々
レモン汁 適量

材料クリックで 3 Smile

たらのみぞれ鍋の作り方
  1. (1)たらはひと口大に切り、酒をふっておく。しめじは小房に分ける。
  2. (2)もちはひと切れを半分に切り、ねぎは3cm長さのぶつ切りにし、ともに金網で軽く焼く。
  3. (3)土鍋にAを煮立て、(1)のたら・しめじ、(2)のもち・ねぎ加えてサッと煮、軽く水気をきった大根おろし、溶き卵を加えてフタをし、火を止める。
  4. (4)七味唐がらし、レモン汁をふっていただく。
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