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あさりとわかめのご飯 レシピ

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あさりとわかめのご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2カップ
2・1/4カップ
あさり・むき身 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
にんじん 1/3本
生わかめ 40g

あさりとわかめのご飯の作り方

(1)米は炊く30分前にといでザルに上げておく(時間外)。

(2)あさりはふり洗いし、Aをふりかけておく。にんじんは細かく切る。生わかめは塩抜きし、ひと口大に切る。

(3)炊飯器に(1)のあさり・にんじんと分量の水を入れ、スイッチを入れる。

(4)炊き上がったら(2)のわかめを加え、15分蒸らす(時間外)。

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あさりとわかめのご飯 レシピ
あさりとわかめのご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2カップ
2・1/4カップ
あさり・むき身 100g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
にんじん 1/3本
生わかめ 40g

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あさりとわかめのご飯の作り方
  1. (1)米は炊く30分前にといでザルに上げておく(時間外)。
  2. (2)あさりはふり洗いし、Aをふりかけておく。にんじんは細かく切る。生わかめは塩抜きし、ひと口大に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)のあさり・にんじんと分量の水を入れ、スイッチを入れる。
  4. (4)炊き上がったら(2)のわかめを加え、15分蒸らす(時間外)。
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あさりとわかめのご飯 へのコメント

明日、新ワカメが送ってくるので検索してました。
コレは美味しそう(*´∀`)
アサリを買ってワカメ待ち(^-^)v

いでぽんさん

グッド!

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